検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

吉兆湯木貞一 (歴史文化ライブラリー) 料理の道  

著者名 末廣 幸代/著
著者名ヨミ スエヒロ サチヨ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 203404017289.1/ユ/8一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000034277
書誌種別 図書
著者名 末廣 幸代/著
著者名ヨミ スエヒロ サチヨ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2010.12
ページ数 7,205p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-05710-3
分類記号 289.1
書名 吉兆湯木貞一 (歴史文化ライブラリー) 料理の道  
書名ヨミ キッチョウ ユキ テイイチ
副書名 料理の道
副書名ヨミ リョウリ ノ ミチ
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書巻次 310
内容紹介 花鳥風月や文化・芸術を取り入れ、あらたな料理をつくりあげた「吉兆」の創始者、湯木貞一。文化人との交流、茶の湯や美術品への造詣、美術館開設などから、ひたすらに料理に打ち込んだ生き方と人となりに迫る。
著者紹介 1947年大阪府生まれ。同志社大学文学部文化史学科卒業。思文閣美術館などを経て、湯木美術館準備室に就職。2008年同館主任学芸員を退職。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。