蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
調理がわかる物理・化学の基礎知識 調理科学の理解を深める
|
著者名 |
香西 みどり/著
|
著者名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者 |
光生館
|
出版年月 |
2010.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 511484990 | 420.4/カ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000580024 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
香西 みどり/著
|
著者名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者 |
光生館
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
6,150p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-332-05033-9 |
分類記号 |
596
|
書名 |
調理がわかる物理・化学の基礎知識 調理科学の理解を深める |
書名ヨミ |
チョウリ ガ ワカル ブツリ カガク ノ キソ チシキ |
副書名 |
調理科学の理解を深める |
副書名ヨミ |
チョウリ カガク ノ リカイ オ フカメル |
内容紹介 |
「圧力と温度」「気体、液体、固体」「溶液と界面」「熱と電磁波」といった、調理科学を理解するうえで役に立つ物理・化学の基礎知識を解説。イラストでとりあげた科学者一覧・科学者の法則・発見集も付す。 |
件名1 |
料理
|
内容細目
前のページへ