検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

コシヒカリより美味い米 (朝日新書) お米と生物多様性  

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2010.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 602547861M616.21/サ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000553518
書誌種別 図書
著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2010.6
ページ数 253p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273341-2
分類記号 616.21
書名 コシヒカリより美味い米 (朝日新書) お米と生物多様性  
書名ヨミ コシヒカリ ヨリ ウマイ コメ
副書名 お米と生物多様性
副書名ヨミ オコメ ト セイブツ タヨウセイ
叢書名 朝日新書
叢書巻次 241
内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。
件名1
件名2



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。