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書誌情報

書名

火の賜物  ヒトは料理で進化した  

著者名 リチャード・ランガム/著
著者名ヨミ リチャード ランガム
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3


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1 中央般511439085383.8/ラ/8ブック央般貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001000531257
書誌種別 図書
著者名 リチャード・ランガム/著
著者名ヨミ リチャード ランガム
著者名 依田 卓巳/訳
著者名ヨミ ヨダ タクミ
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 4-7571-6047-7
分類記号 469.2
書名 火の賜物  ヒトは料理で進化した  
書名ヨミ ヒ ノ タマモノ
副書名 ヒトは料理で進化した
副書名ヨミ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
内容紹介 「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
著者紹介 ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
件名1 人類-歴史
件名2 進化論
件名3 料理
原タイトル 原タイトル:Catching fire



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