蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食べ物実験レシピ (RikaTanブックス) キッチンでサイエンス!
|
著者名 |
左巻 健男/編著
|
著者名ヨミ |
サマキ タケオ |
出版者 |
文一総合出版
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 801847906 | 407/サ/8 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
美 原 | 511453052 | 407/サ/8 | ティーンズ | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000525913 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
左巻 健男/編著
|
著者名ヨミ |
サマキ タケオ |
出版者 |
文一総合出版
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8299-1128-0 |
分類記号 |
407
|
書名 |
食べ物実験レシピ (RikaTanブックス) キッチンでサイエンス! |
書名ヨミ |
タベモノ ジッケン レシピ |
副書名 |
キッチンでサイエンス! |
副書名ヨミ |
キッチン デ サイエンス |
叢書名 |
RikaTanブックス
|
内容紹介 |
焼けるにつれて緑色に変わるホットケーキ、黄色から赤へと色が変わる焼そばなど、やってびっくり、食べておいしい、キッチンでできる科学実験30種を紹介。月刊誌『Rika Tan(理科の探検)』掲載記事を書籍化。 |
著者紹介 |
『RikaTan(理科の探検)』誌編集長。法政大学生命科学部環境応用化学科教授。 |
件名1 |
科学-実験
|
内容細目
前のページへ