蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
タケノコ (新特産シリーズ) 栽培・加工から竹材活用まで
|
著者名 |
野中 重之/著
|
著者名ヨミ |
ノナカ シゲユキ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2010.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203367073 | 657.82/ノ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 305187890 | 657.82/ノ/8 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000523160 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野中 重之/著
|
著者名ヨミ |
ノナカ シゲユキ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-09255-8 |
分類記号 |
657.82
|
書名 |
タケノコ (新特産シリーズ) 栽培・加工から竹材活用まで |
書名ヨミ |
タケノコ |
副書名 |
栽培・加工から竹材活用まで |
副書名ヨミ |
サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ |
叢書名 |
新特産シリーズ
|
内容紹介 |
春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。 |
著者紹介 |
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。 |
件名1 |
筍
|
内容細目
前のページへ