検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

酒とつまみの科学 (サイエンス・アイ新書) 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う?  

著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者 ソフトバンククリエイティブ
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西140366857596.7/ナ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000900504406
書誌種別 図書
著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者 ソフトバンククリエイティブ
出版年月 2009.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-7973-5347-1
分類記号 596.7
書名 酒とつまみの科学 (サイエンス・アイ新書) 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う?  
書名ヨミ サケ ト ツマミ ノ カガク
副書名 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う?
副書名ヨミ テンプラ スシ ニワ シロワイン チーズ ヤ キャビア ニ ニホンシュ ガ アウ
叢書名 サイエンス・アイ新書
叢書巻次 SIS-143
内容紹介 「枝豆にビール」など定番のつまみから、「寿司・天ぷらに白ワイン」「エスニック料理・中華料理に麦焼酎」「チーズに日本酒」などの意外にいける組み合わせまで、科学的な視点から「酒」と「つまみ」の相性を検証する。
件名1
件名2 食品
件名3 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。