蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
日本のワイン全歴史 ブドウ誕生とワイン造りの歩み
|
著者名 |
仲田 道弘/著
|
著者名ヨミ |
ナカダ ミチヒロ |
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 資料購入予 | 588.55/ナカタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-対外関係-アメリカ合衆国-歴史 日米安全保障条約
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001498630 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
仲田 道弘/著
|
著者名ヨミ |
ナカダ ミチヒロ |
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
493p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-88340-374-5 |
分類記号 |
588.55
|
書名 |
日本のワイン全歴史 ブドウ誕生とワイン造りの歩み |
書名ヨミ |
ニホン ノ ワイン ゼンレキシ |
副書名 |
ブドウ誕生とワイン造りの歩み |
副書名ヨミ |
ブドウ タンジョウ ト ワインズクリ ノ アユミ |
内容紹介 |
ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。 |
著者紹介 |
山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。 |
件名1 |
ぶどう酒-歴史
|
件名2 |
ぶどう(葡萄)-歴史
|
内容細目
前のページへ