検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

インド・カレー紀行 (岩波ジュニア新書) カラー版  

著者名 辛島 昇/著
著者名ヨミ カラシマ ノボル
出版者 岩波書店
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 203284245383//8書庫・児童貸出可在庫 
2 西602472615383//8児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000900457962
書誌種別 図書
著者名 辛島 昇/著
著者名ヨミ カラシマ ノボル
著者名 大村 次郷/写真
著者名ヨミ オオムラ ツグサト
出版者 岩波書店
出版年月 2009.6
ページ数 9,189,6p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-500629-8
分類記号 383.825
書名 インド・カレー紀行 (岩波ジュニア新書) カラー版  
書名ヨミ インド カレー キコウ
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン
叢書名 岩波ジュニア新書
叢書巻次 629
内容紹介 カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか知っていますか? インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探り、各地の特色あふれる料理、歴史と文化について語ります。多彩なカレー料理の写真も掲載。
著者紹介 1933年東京生まれ。東京大学・大正大学名誉教授。文化功労者。著書に「カレー学入門」等。
件名1 カレー



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。