蔵書情報
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書誌情報
書名 |
おいしさの科学がよ〜くわかる本 (Shuwasystem Science Guide Book) ポケット図解
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著者名 |
山野 善正/著
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著者名ヨミ |
ヤマノ ヨシマサ |
出版者 |
秀和システム
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出版年月 |
2009.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
初 芝 | 410923585 | 498.51/ヤマノ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中 | 801736778 | 596/ヤ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000900451455 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山野 善正/著
|
著者名ヨミ |
ヤマノ ヨシマサ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7980-2190-4 |
分類記号 |
498.51
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書名 |
おいしさの科学がよ〜くわかる本 (Shuwasystem Science Guide Book) ポケット図解 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン |
副書名 |
ポケット図解 |
副書名ヨミ |
ポケット ズカイ |
叢書名 |
Shuwasystem Science Guide Book
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内容紹介 |
人間が「おいしさ」を感じる仕組みとは? 日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違い、5つの基本味、味・香り・テクスチャーとおいしさの関係、おいしさの測り方などについて、科学の目からわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。食品包装会社勤務等を経て、香川大学名誉教授。農学博士。社団法人おいしさの科学研究所理事長。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
味覚
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内容細目
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