検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

おいしさの科学がよ〜くわかる本 (Shuwasystem Science Guide Book) ポケット図解  

著者名 山野 善正/著
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ
出版者 秀和システム
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 初 芝410923585498.51/ヤマノ/9一般書貸出可在庫 
2 801736778596/ヤ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000900451455
書誌種別 図書
著者名 山野 善正/著
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ
出版者 秀和システム
出版年月 2009.6
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-7980-2190-4
分類記号 498.51
書名 おいしさの科学がよ〜くわかる本 (Shuwasystem Science Guide Book) ポケット図解  
書名ヨミ オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン
副書名 ポケット図解
副書名ヨミ ポケット ズカイ
叢書名 Shuwasystem Science Guide Book
内容紹介 人間が「おいしさ」を感じる仕組みとは? 日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違い、5つの基本味、味・香り・テクスチャーとおいしさの関係、おいしさの測り方などについて、科学の目からわかりやすく解説。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。食品包装会社勤務等を経て、香川大学名誉教授。農学博士。社団法人おいしさの科学研究所理事長。
件名1 食品
件名2 味覚



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。