蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
みんなで考えよう食の未来と地球環境 3 肉やたまごから考える地球環境
|
著者名 |
中岩 俊裕/文
|
著者名ヨミ |
ナカイワ トシヒロ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2009.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
堺市駅 | 140827536 | 611/ナカイ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 203263728 | 611//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
南 | 305347841 | 611/ナカイ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西 | 602481582 | 611//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
中 | 801744830 | 611//8 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000900437485 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中岩 俊裕/文
|
著者名ヨミ |
ナカイワ トシヒロ |
著者名 |
水谷 広/監修
|
著者名ヨミ |
ミズタニ ヒロシ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2009.4 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-338-24403-9 |
分類記号 |
611.3
|
書名 |
みんなで考えよう食の未来と地球環境 3 肉やたまごから考える地球環境 |
書名ヨミ |
ミンナ デ カンガエヨウ ショク ノ ミライ ト チキュウ カンキョウ |
内容紹介 |
持続可能な食料生産を行うにはどうすればいいのか。日本と世界の肉の消費量、畜産が環境に与える影響など、肉やたまごをキーワードに地球環境を考える。もっと知りたいQ&A、さくいんも収録。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
環境問題
|
内容細目
前のページへ