検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

実証食農体験という場の力  食意識と生命認識の形成  

著者名 野田 知子/著
著者名ヨミ ノダ トモコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般801729575375/ノ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000900431819
書誌種別 図書
著者名 野田 知子/著
著者名ヨミ ノダ トモコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.3
ページ数 233p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-08262-7
分類記号 375
書名 実証食農体験という場の力  食意識と生命認識の形成  
書名ヨミ ジッショウ ショクノウ タイケン ト イウ バ ノ チカラ
副書名 食意識と生命認識の形成
副書名ヨミ ショクイシキ ト セイメイ ニンシキ ノ ケイセイ
内容紹介 食農体験の活動の中で、授業や活動に取り組む子どもたちは、農業や食べ物に対する意識が変容していった。農業の体験で何が得られるのか、どのような体験と学びが必要なのか。食農体験のあり方を実証的にまとめる。
著者紹介 1949年宮崎県生まれ。東京農工大学大学院連合農学研究科修了。東京福祉大学社会福祉学部保育児童学科教授(家庭科教育担当)。著書に「「食べる」って何だろう」など。
件名1 食育
件名2 農業教育



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。