蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
すし屋の常識・非常識 (朝日新書)
|
著者名 |
重金 敦之/著
|
著者名ヨミ |
シゲカネ アツユキ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2009.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
青少年 | 150303386 | M383.8/シ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000900420117 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
重金 敦之/著
|
著者名ヨミ |
シゲカネ アツユキ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-02-273262-0 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
すし屋の常識・非常識 (朝日新書) |
書名ヨミ |
スシヤ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ |
叢書名 |
朝日新書
|
叢書巻次 |
162 |
内容紹介 |
今や「SUSHI」として世界を席巻する日本人のソウルフード「すし」。そのうまさの秘訣に迫り、屋台に始まる江戸前ずしの変遷をたどる。カウンターで使える薀蓄も満載。 |
著者紹介 |
1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い。著書に「ソムリエ世界一」「食の名文家たち」「池波正太郎劇場」など。 |
件名1 |
すし
|
内容細目
前のページへ