蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食べごろ摘み草図鑑 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
|
著者名 |
篠原 準八/著
|
著者名ヨミ |
シノハラ ジュンパチ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2008.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 511343998 | 657.86/シ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中 | 801765876 | 657.86/シ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000800390136 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
篠原 準八/著
|
著者名ヨミ |
シノハラ ジュンパチ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-214355-4 |
分類記号 |
657.86
|
書名 |
食べごろ摘み草図鑑 採取時期・採取部位・調理方法がわかる |
書名ヨミ |
タベゴロ ツミクサ ズカン |
副書名 |
採取時期・採取部位・調理方法がわかる |
副書名ヨミ |
サイシュ ジキ サイシュ ブイ チョウリ ホウホウ ガ ワカル |
内容紹介 |
山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。 |
著者紹介 |
1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。 |
件名1 |
山菜
|
件名2 |
野草
|
件名3 |
料理-野菜
|
内容細目
前のページへ