検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

日本の「伝統」食 (角川SSC新書) 本物の食材に出合う旅  

著者名 森枝 卓士/著
著者名ヨミ モリエダ タカシ
出版者 角川SSコミュニケーションズ(発売)
出版年月 2008.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東百舌810580548M383.8/モ/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000800365321
書誌種別 図書
著者名 森枝 卓士/著
著者名ヨミ モリエダ タカシ
出版者 角川SSコミュニケーションズ(発売)
出版年月 2008.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-8275-5042-9
分類記号 383.81
書名 日本の「伝統」食 (角川SSC新書) 本物の食材に出合う旅  
書名ヨミ ニホン ノ デントウショク
副書名 本物の食材に出合う旅
副書名ヨミ ホンモノ ノ ショクザイ ニ デアウ タビ
叢書名 角川SSC新書
叢書巻次 042
内容紹介 表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。食の安全は誰が守るのか? 味噌、醬油、酢といった調味料をはじめ、漬け物、納豆、豆腐など、真っ当に作られた日本の伝統食を探して、全国の生産者を訪ね歩いた記録。
著者紹介 1955年生まれ。熊本県出身。国際基督教大学教養学部社会科学科卒業。フォトジャーナリスト。東南アジアを中心に世界中で取材活動を行う。著書に「カレーライスと日本人」など。
件名1 食物



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。