検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

農業と食料のしくみ  よくわかる「いま」と「これから」  

著者名 藤岡 幹恭/著
著者名ヨミ フジオカ ミキヤス
出版者 日本実業出版社
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 305033292610.4/フ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000700286289
書誌種別 図書
著者名 藤岡 幹恭/著
著者名ヨミ フジオカ ミキヤス
著者名 小泉 貞彦/著
著者名ヨミ コイズミ サダヒコ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2007.10
ページ数 330,3p
大きさ 19cm
ISBN 4-534-04286-6
分類記号 610.4
書名 農業と食料のしくみ  よくわかる「いま」と「これから」  
書名ヨミ ノウギョウ ト ショクリョウ ノ シクミ
副書名 よくわかる「いま」と「これから」
副書名ヨミ ヨク ワカル イマ ト コレカラ
内容紹介 飽食の時代に迫り来る危機とは? 身近なコメや野菜、魚のはなしから、食料自給率・食の安全、そして日本農業再生への展望まで、日本の農と食の本当のすがたを解説する。
著者紹介 1931年京都市生まれ。京都大学経済学部卒業。毎日新聞社事業本部長等を経て、徳島文理大学名誉教授。
件名1 農業



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。