蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
|
著者名 |
寺田 啓佐/著
|
著者名ヨミ |
テラダ ケイスケ |
出版者 |
スタジオK
|
出版年月 |
2007.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
堺市駅 | 140715368 | 588.52/テ/8 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000700276818 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
寺田 啓佐/著
|
著者名ヨミ |
テラダ ケイスケ |
出版者 |
スタジオK
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-90745-1 |
分類記号 |
588.52
|
書名 |
発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 |
書名ヨミ |
ハッコウドウ |
副書名 |
酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 |
副書名ヨミ |
サカグラ ノ ビセイブツ ガ オシエテ クレタ ニンゲン ノ イキカタ |
内容紹介 |
発芽玄米酒「むすひ」をヒットさせた著者が語る、「百薬の長」日本酒の不思議世界。腐敗を「発酵」に変える自然の技術とは何か。微生物の暮らす大きな共生の世界を紹介する。 |
著者紹介 |
1948年千葉県生まれ。自然酒蔵元「寺田本家」23代目当主。自然酒「五人娘」、発芽玄米酒「むすひ」など健康に配慮したユニークな酒を次々と商品化し話題を呼ぶ。 |
件名1 |
清酒
|
件名2 |
発酵
|
内容細目
前のページへ