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書誌情報

書名

雑穀を旅する (歴史文化ライブラリー) スローフードの原点  

著者名 増田 昭子/著
著者名ヨミ マスダ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 304131014616.6/マ/8書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000700253967
書誌種別 図書
著者名 増田 昭子/著
著者名ヨミ マスダ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.6
ページ数 6,225p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-05633-5
分類記号 616.6
書名 雑穀を旅する (歴史文化ライブラリー) スローフードの原点  
書名ヨミ ザッコク オ タビスル
副書名 スローフードの原点
副書名ヨミ スロー フード ノ ゲンテン
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書巻次 233
内容紹介 粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
著者紹介 1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。
件名1 穀物



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