検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

「飲食」というレッスン  フランスと日本の食卓から  

著者名 福田 育弘/著
著者名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者 三修社
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 203009428383.8/フ/8一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000700246835
書誌種別 図書
著者名 福田 育弘/著
著者名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者 三修社
出版年月 2007.5
ページ数 281p
大きさ 19cm
ISBN 4-384-00546-2
分類記号 383.81
書名 「飲食」というレッスン  フランスと日本の食卓から  
書名ヨミ インショク ト イウ レッスン
副書名 フランスと日本の食卓から
副書名ヨミ フランス ト ニホン ノ ショクタク カラ
内容紹介 飲食という行為に表れる複雑な文化性を楽しく考察。胃袋から頭へ、頭から胃袋へといった回路をへて、さらに意味が複雑になるのが飲食という行為なのかもしれない。そんなことをまじめに楽しく考える。
著者紹介 1955年名古屋生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部総合文化学科教授。専門は複合文化学、フランス文学。
件名1 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。