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書誌情報

書名

わが家でできるこだわり清酒  本格ドブロクも指南  

著者名 永田 十蔵/著
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 602274334588.52/ナ/8書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000600194282
書誌種別 図書
著者名 永田 十蔵/著
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06094-5
分類記号 588.52
書名 わが家でできるこだわり清酒  本格ドブロクも指南  
書名ヨミ ワガヤ デ デキル コダワリ セイシュ
副書名 本格ドブロクも指南
副書名ヨミ ホンカク ドブロク モ シナン
内容紹介 米と麴、それにきれいな水があれば、日本の伝統的酒つくりの思想と技術をふまえた美味なる酒はできる。ドブロクと日本酒についての理論と、その正しいつくり方について平易に解説した、一般の人向けの日本酒つくりの実践書。
著者紹介 福岡県出身。西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行う。また自家製麴、手づくり酵母を基本とした清酒(日本酒)つくりを実践。著書に「わが家でつくるこだわり麴」など。
件名1 清酒



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