検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

問われる食育と栄養士  学校給食から考える  

著者名 河合 知子/著
著者名ヨミ カワイ トモコ
出版者 筑波書房
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 602271819374.94/ト/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000600179632
書誌種別 図書
著者名 河合 知子/著
著者名ヨミ カワイ トモコ
著者名 佐藤 信/著
著者名ヨミ サトウ マコト
著者名 久保田 のぞみ/著
著者名ヨミ クボタ ノゾミ
出版者 筑波書房
出版年月 2006.7
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-8119-0308-0
分類記号 374.94
書名 問われる食育と栄養士  学校給食から考える  
書名ヨミ トワレル ショクイク ト エイヨウシ
副書名 学校給食から考える
副書名ヨミ ガッコウ キュウショク カラ カンガエル
内容紹介 食がこれほどまでに注目される時代における、食の専門家である栄養士・栄養管理士の存在意義や役割を明らかにする。また、食育の主舞台である学校給食において、栄養士がいかに関わったら良いのかを検討する。
著者紹介 岡山県生まれ。京都府立大学生活科学部食物学科卒業。博士(農学)。管理栄養士。
件名1 学校給食
件名2 食育
件名3 栄養士



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。