蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 511008682 | 383.8/ト/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000500102791 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
|
著者名ヨミ |
マグロンヌ トゥーサン サマ |
著者名 |
吉田 春美/訳
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ハルミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
454p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-22437-7 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
お菓子の歴史 |
書名ヨミ |
オカシ ノ レキシ |
内容紹介 |
お菓子はその昔、神への捧げ物であり、祭りや儀式に欠かせないアイテムだった。古代エジプトから現代まで、世界各国で生まれ愛されたお菓子の驚くべき歴史を、図版とエピソードを満載して紹介する。 |
著者紹介 |
現代フランスにおける最も著名な「食」の専門家のひとり。ラルース社刊行の「食物の自然と精神の歴史」(邦訳「世界食物百科」)は、ベストセラーになり、数カ国語に翻訳された。 |
件名1 |
菓子-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises |
内容細目
前のページへ