蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
パウンドケーキ大好き パリ発!朝食から夜食まで
|
著者名 |
島本 薫/著
|
著者名ヨミ |
シマモト カオル |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2005.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 511002461 | 596.65/シマモ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000500089954 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
島本 薫/著
|
著者名ヨミ |
シマモト カオル |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2005.9 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-20954-0 |
分類記号 |
596.65
|
書名 |
パウンドケーキ大好き パリ発!朝食から夜食まで |
書名ヨミ |
パウンド ケーキ ダイスキ |
副書名 |
パリ発!朝食から夜食まで |
副書名ヨミ |
パリハツ チョウショク カラ ヤショク マデ |
内容紹介 |
パウンドケーキの基本はカトルカール。卵・粉・砂糖・バターが同量のものがおいしい。カトルカールをベースに、朝食には軽めのラズベリーケーキ、昼食には甘さ控えめのほうれん草ケーキなど、様々なパウンドケーキを紹介する。 |
著者紹介 |
管理栄養士。パリの「ル・コルドン・ブルー」で製菓と料理を学び、レストラン「タイユヴァン」で研修。フランス料理教室「プティ・タ・プティ」を開講。著書に「憧れのパリ16区の日常」など。 |
件名1 |
菓子
|
内容細目
前のページへ