検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

京の和菓子 (中公新書) 暮らしを彩る四季の技  

著者名 辻 ミチ子/著
著者名ヨミ ツジ ミチコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般113955629ツノ383.81/ツシ/9書庫貸出可在庫 
2 青少年150263820M383.8/ツ/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000500080148
書誌種別 図書
著者名 辻 ミチ子/著
著者名ヨミ ツジ ミチコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2005.7
ページ数 4,198p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-101806-0
分類記号 383.8162
書名 京の和菓子 (中公新書) 暮らしを彩る四季の技  
書名ヨミ キョウ ノ ワガシ
副書名 暮らしを彩る四季の技
副書名ヨミ クラシ オ イロドル シキ ノ ワザ
叢書名 中公新書
叢書巻次 1806
内容紹介 四季折々の行事に融け込みながら花鳥風月を表現する京菓子は、王朝文化の名残をとどめつつ創意と工夫が重ねられてきた。京菓子のゆかりを古今の書から説きおこし、暮らしと結びついた菓子の雅味と愉しみを思い出を交えて綴る。
著者紹介 1929年京都府生まれ。立命館大学大学院修士課程修了。宇治市歴史資料館館長、京都文化短期大学教授を務めた。博士(文学)。著書に「町組と小学校」「女たちの幕末京都」などがある。
件名1 菓子-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。