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書誌情報

書名

世界たべもの起源事典    

著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.4


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1 中央般113205256383.8/オ/8参考図書禁帯出在庫  ×

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書誌詳細

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タイトルコード 1000500049333
書誌種別 図書
著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.4
ページ数 27,446p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-10663-7
分類記号 383.8
書名 世界たべもの起源事典    
書名ヨミ セカイ タベモノ キゲン ジテン
内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。
件名1 食物-歴史-辞典
件名2 食生活-歴史-辞典



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