蔵書情報
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書誌情報
書名 |
発酵は力なり (NHKライブラリー) 食と人類の知恵
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著者名 |
小泉 武夫/著
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著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
日本放送出版協会
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出版年月 |
2004.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東 | 400829289 | 588.51/コ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001721602 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2004.5 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-14-084183-4 |
分類記号 |
588.51
|
書名 |
発酵は力なり (NHKライブラリー) 食と人類の知恵 |
書名ヨミ |
ハッコウ ワ チカラ ナリ |
副書名 |
食と人類の知恵 |
副書名ヨミ |
ショク ト ジンルイ ノ チエ |
叢書名 |
NHKライブラリー
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叢書巻次 |
183 |
内容紹介 |
目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。 |
件名1 |
発酵
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内容細目
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