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書誌情報

書名

発酵は力なり (NHKライブラリー) 食と人類の知恵  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 400829289588.51/コ/8一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001721602
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.5
ページ数 205p
大きさ 16cm
ISBN 4-14-084183-4
分類記号 588.51
書名 発酵は力なり (NHKライブラリー) 食と人類の知恵  
書名ヨミ ハッコウ ワ チカラ ナリ
副書名 食と人類の知恵
副書名ヨミ ショク ト ジンルイ ノ チエ
叢書名 NHKライブラリー
叢書巻次 183
内容紹介 目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
件名1 発酵



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