蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113062988 | L596.6/コ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001649335 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 晋一/現代語訳
|
著者名ヨミ |
スズキ シンイチ |
著者名 |
永見 純/菓子再現
|
著者名ヨミ |
ナガミ ジュン |
著者名 |
日本菓子専門学校/菓子再現
|
著者名ヨミ |
ニホン カシ センモン ガッコウ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-315-51704-6 |
分類記号 |
596.65
|
書名 |
御前菓子をつくろう 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より |
書名ヨミ |
ゴゼン ガシ オ ツクロウ |
副書名 |
江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より |
副書名ヨミ |
エド ノ メイチョ ココン メイブツ ゴゼン ガシ ヒデンショウ ヨリ |
内容紹介 |
日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。 |
件名1 |
菓子
|
内容細目
前のページへ