検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

山の幸利用百科  115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方  

著者名 大沢 章/著
著者名ヨミ オオサワ アキラ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 400904538657.86/オ/8書庫貸出可在庫 
2 西602114837657.86/オ/8書庫貸出可在庫 
3 東百舌810525550657.86/オ/8一般書貸出可在庫 
4 美 原101459733657/86/8 03書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001594851
書誌種別 図書
著者名 大沢 章/著
著者名ヨミ オオサワ アキラ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.3
ページ数 217p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-02164-8
分類記号 657.86
書名 山の幸利用百科  115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方  
書名ヨミ ヤマ ノ サチ リヨウ ヒャッカ
副書名 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方
副書名ヨミ ヒャクジュウゴシュ ノ トクチョウ コウヨウ カコウ ホゾン タベカタ
内容紹介 山菜、木の芽・実、薬草類の栄養価や効用とともに、乾燥・漬物・ビン詰め・冷凍・薬用酒・健康茶などの加工方法や料理、食べ方を紹介。有望39種類ごとに特徴・効用・利用法などを解説。その他76種類を一覧表で収録。
著者紹介 1924年茨城県出身。現在、農業支援マイスター、中小企業支援エキスパート、食と農の応援団など。著書に「山菜栽培全科」「野草の効用」「山菜ときのこ」など。
件名1 有用植物
件名2 山菜



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。