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書誌情報

書名

海藻の食文化 (ベルソーブックス)   

著者名 今田 節子/著
著者名ヨミ イマダ セツコ
出版者 成山堂書店
出版年月 2003.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原101459378383/81/8 03書庫貸出可在庫 

書誌詳細

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タイトルコード 1000001594406
書誌種別 図書
著者名 今田 節子/著
著者名ヨミ イマダ セツコ
出版者 成山堂書店
出版年月 2003.3
ページ数 188p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-85131-5
分類記号 667.7
書名 海藻の食文化 (ベルソーブックス)   
書名ヨミ カイソウ ノ ショクブンカ
叢書名 ベルソーブックス
叢書巻次 014
内容紹介 日本人と海藻のつきあいは古い。各地で独特の調理や食文化が見られる。民俗誌として、健康食として、総合的な見地から「海藻」を見つめる。
著者紹介 1947年岡山県生まれ。現在、ノートルダム清心女子大学人間生活学部教授、および同大学大学院人間生活学研究科教授。博士(農学)。
件名1 海そう
件名2 料理(日本)



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