蔵書情報
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書誌情報
書名 |
たべもの起源事典
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著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
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出版年月 |
2003.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 112847991 | 383.8/タ/8 | 参考図書 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
2 |
北 | 202747309 | 383.8/タ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
美 原 | 101497824 | 383/81/8 03 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001575458 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2003.1 |
ページ数 |
508p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-490-10616-5 |
分類記号 |
383.81
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書名 |
たべもの起源事典 |
書名ヨミ |
タベモノ キゲン ジテン |
内容紹介 |
日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載! |
著者紹介 |
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。 |
件名1 |
食物-歴史-辞典
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件名2 |
食生活-歴史-辞典
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内容細目
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