検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

トコトンやさしい錆の本 (B&Tブックス)   

著者名 松島 巌/著
著者名ヨミ マツシマ イワオ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2002.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 堺市駅140495334563.7/マ/8一般書貸出可在庫 
2 青少年150154995563.7/マ/8一般書貸出可在庫 
3 西602064289563.7/マ/8一般書貸出可貸出中  ×
4 202722690563.7/マ/8書庫貸出可在庫 
5 東百舌810520858563.7/マ/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001538936
書誌種別 図書
著者名 松島 巌/著
著者名ヨミ マツシマ イワオ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2002.9
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-05010-5
分類記号 563.7
書名 トコトンやさしい錆の本 (B&Tブックス)   
書名ヨミ トコトン ヤサシイ サビ ノ ホン
叢書名 B&Tブックス
叢書名 今日からモノ知りシリーズ
内容紹介 主として鉄の表面にできるさびについて、なぜできるのか? どうやって防ぐのか? さびの正体とは何か? などを解説。身近なさびについての、世界で一番わかりやすい本。
著者紹介 1937年京都市生まれ。東京大学理学部化学科卒業。現在、前橋工科大学客員教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。
件名1 金属-腐食・防食



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。