蔵書情報
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書誌情報
書名 |
焼肉は好きですか? (新潮選書)
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著者名 |
鄭 大声/著
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著者名ヨミ |
テイ ダイセイ |
出版者 |
新潮社
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出版年月 |
2001.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 112692728 | 383.8/チ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東 | 400983680 | 383.8/チ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001404011 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鄭 大声/著
|
著者名ヨミ |
テイ ダイセイ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2001.7 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-603503-0 |
分類記号 |
383.821
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書名 |
焼肉は好きですか? (新潮選書) |
書名ヨミ |
ヤキニク ワ スキ デスカ |
叢書名 |
新潮選書
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内容紹介 |
今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。 |
著者紹介 |
1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。 |
件名1 |
料理(朝鮮)
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件名2 |
料理-肉
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内容細目
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