蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 1 パン・めん
|
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2001.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 120973847 | 619//8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 202481362 | 619//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西 | 601991722 | 619//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
美 原 | 510698517 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001362150 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2001.3 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-323-05281-2 |
分類記号 |
619
|
書名 |
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 1 パン・めん |
書名ヨミ |
ショク デ ソウゴウ ガクシュウ ミンナ デ シラベテ ツクッテ タベヨウ |
内容紹介 |
身近な食べ物がなにからできていて、どのように作られるのかを考え、調べていく力を育てるシリーズ。1では、パンと麵の原料や歴史、種類、製造過程を探りながら、実際にパン・麵作りに挑戦。関連ホームページのURLも掲載。 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品工業
|
件名3 |
料理
|
内容細目
前のページへ