検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 1  パン・めん 

出版者 金の星社
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児120973847619//8書庫貸出可在庫 
2 202481362619//8書庫・児童貸出可在庫 
3 西601991722619//8書庫・児童貸出可在庫 
4 美 原510698517596//8書庫・児童貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001362150
書誌種別 図書
出版者 金の星社
出版年月 2001.3
ページ数 47p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-05281-2
分類記号 619
書名 「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 1  パン・めん 
書名ヨミ ショク デ ソウゴウ ガクシュウ ミンナ デ シラベテ ツクッテ タベヨウ
内容紹介 身近な食べ物がなにからできていて、どのように作られるのかを考え、調べていく力を育てるシリーズ。1では、パンと麵の原料や歴史、種類、製造過程を探りながら、実際にパン・麵作りに挑戦。関連ホームページのURLも掲載。
件名1 農産製造
件名2 食品工業
件名3 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。