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書誌情報

書名

トウガラシ  辛味の科学  

著者名 岩井 和夫/編
著者名ヨミ イワイ カズオ
出版者 幸書房
出版年月 2000.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西601888373498.53/ト/8書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001222440
書誌種別 図書
著者名 岩井 和夫/編
著者名ヨミ イワイ カズオ
著者名 渡辺 達夫/編
著者名ヨミ ワタナベ タツオ
出版者 幸書房
出版年月 2000.1
ページ数 261p
大きさ 22cm
ISBN 4-7821-0171-6
分類記号 498.53
書名 トウガラシ  辛味の科学  
書名ヨミ トウガラシ
副書名 辛味の科学
副書名ヨミ カラミ ノ カガク
内容紹介 トウガラシの歴史、トウガラシの生物学、トウガラシの辛味成分の化学、辛味の化学構造とレセプター、植物体における辛味成分、動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝などについて解説し、辛味成分の分析を行う。
著者紹介 京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。現在、神戸女子大学家政学部教授。
件名1 とうがらし
件名2 アルカロイド



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