蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 190160663 | 667/1エ/8 | 書庫・地域 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
2 |
中央般 | 190160721 | 667.7/エント/9 | 地域産業 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
北 | 202274700 | 667.7/エ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001196490 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
遠藤 章弘/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ アキヒロ |
出版者 |
こんぶぶんこ
|
出版年月 |
1999.10 |
ページ数 |
349p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-938512-13-0 |
分類記号 |
667.7
|
書名 |
昆布売りでござる |
書名ヨミ |
コブウリ デ ゴザル |
内容紹介 |
古代朝廷への献上品として尊ばれて以来、日本の食文化の一翼を担ってきた昆布。その昆布が、人々の食生活に根付いてきた過程を時代別に分けて紹介し、食文化としての昆布の歴史と、昆布業界の展望を考察する。 |
件名1 |
昆布
|
目次件名1 |
昆布 |
目次件名2 |
資料群-一般資料 |
目次件名3 |
大阪府 |
内容細目
前のページへ