蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ヨコハマ洋食文化事始め
|
著者名 |
草間 俊郎/著
|
著者名ヨミ |
クサマ シュンロウ |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1999.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 112518519 | 383.8/ク/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
美 原 | 100594241 | 383/81/8 99 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001159241 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
草間 俊郎/著
|
著者名ヨミ |
クサマ シュンロウ |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1999.5 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-639-01607-7 |
分類記号 |
383.8137
|
書名 |
ヨコハマ洋食文化事始め |
書名ヨミ |
ヨコハマ ヨウショク ブンカ コトハジメ |
内容紹介 |
ワイン・ビール・ウィスキー・牛肉・ミルク・バター・パンなど、様々な西洋の食物がもたらされた文明開化期の横浜を多数の図版と資料、興味津々のエピソードでいきいきと描く。 |
著者紹介 |
1927年生まれ。東京大学大学院教育学研究科博士課程修了。現在、神奈川県立栄養短期大学名誉教授、日本社会心理学会名誉会員、横浜食文化研究会代表。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)
|
内容細目
前のページへ