検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

図説日本のうつわ (ふくろうの本) 食事の文化を探る  

著者名 神崎 宣武/著
著者名ヨミ カンザキ ノリタケ
出版者 河出書房新社
出版年月 1998.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 202290748383.8/カ/8書庫貸出可在庫 
2 400997433383.8/カ/8書庫貸出可在庫 
3 美 原100956218383/88/8 00書庫貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000920100
書誌種別 図書
著者名 神崎 宣武/著
著者名ヨミ カンザキ ノリタケ
出版者 河出書房新社
出版年月 1998.12
ページ数 111p
大きさ 22cm
ISBN 4-309-72592-9
分類記号 383.88
書名 図説日本のうつわ (ふくろうの本) 食事の文化を探る  
書名ヨミ ズセツ ニホン ノ ウツワ
副書名 食事の文化を探る
副書名ヨミ ショクジ ノ ブンカ オ サグル
叢書名 ふくろうの本
内容紹介 世界に誇る様式美と多彩さを兼ね備えた日本のうつわ。膳・椀・皿・鉢といった食器の基本構成、縄文時代から近代までの歴史を通じてとらえた食事文化の伝統を、美しい写真とともに紹介する。
著者紹介 1944年岡山県生まれ。武蔵野美術大学卒業。現在、国立民族学博物館共同研究員。旅の文化研究所運営評議委員。著書に「百姓の国」「やきもの紀行」「酒の日本文化」等。
件名1 食器-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。