検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

専門医がやさしく教える注目の栄養素  健康づくりに欠かせない40の栄養成分と症状別摂取法  

著者名 近藤 和雄/著
著者名ヨミ コンドウ カズオ
出版者 PHP研究所
出版年月 1998.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 202229589498.55/コ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000917683
書誌種別 図書
著者名 近藤 和雄/著
著者名ヨミ コンドウ カズオ
著者名 渡邉 早苗/著
著者名ヨミ ワタナベ サナエ
出版者 PHP研究所
出版年月 1998.12
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-60418-8
分類記号 498.55
書名 専門医がやさしく教える注目の栄養素  健康づくりに欠かせない40の栄養成分と症状別摂取法  
書名ヨミ センモンイ ガ ヤサシク オシエル チュウモク ノ エイヨウソ
副書名 健康づくりに欠かせない40の栄養成分と症状別摂取法
副書名ヨミ ケンコウズクリ ニ カカセナイ ヨンジュウ ノ エイヨウ セイブン ト ショウジョウベツ セッシュホウ
内容紹介 健康で長生きするためには、食生活が重要なポイントになる。オリゴ糖、ポリフェノール、DHA等いま注目の栄養素を取り上げ、体内でどんな作用があるのか、どんな食品に含まれているのかなどを具体的に解説。
著者紹介 1949年生まれ。国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長。著書に「第三の栄養学」ほか。
件名1 栄養
件名2 食餌療法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。