蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
料理人の茶懐石 水屋でみる夢
|
| 著者名 |
小山 裕久/著
|
| 著者名ヨミ |
コヤマ ヒロヒサ |
| 出版者 |
淡交社
|
| 出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
美 原 | 512300195 | 791.8/コヤマ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001019110 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
小山 裕久/著
|
| 著者名ヨミ |
コヤマ ヒロヒサ |
| 出版者 |
淡交社
|
| 出版年月 |
2020.4 |
| ページ数 |
119p |
| 大きさ |
24cm |
| ISBN |
4-473-04397-9 |
| 分類記号 |
791.8
|
| 書名 |
料理人の茶懐石 水屋でみる夢 |
| 書名ヨミ |
リョウリニン ノ チャカイセキ |
| 副書名 |
水屋でみる夢 |
| 副書名ヨミ |
ミズヤ デ ミル ユメ |
| 内容紹介 |
極わびの「名残の懐石」、寿ぎの「祝いの懐石」、フランスの料理文化にインスパイアされた「フランス懐石」をグラビアで紹介。また、茶事や茶会で料理をたのまれる際に、黒子に徹して料理する心構えなども伝える。 |
| 著者紹介 |
1949年徳島県生まれ。料亭「青柳」の三代目主人。農林水産省日本食普及の親善大使、東京大学グローバル研究連携ユニット委員。著書に「鯛の本」など。 |
| 件名1 |
懐石料理
|
内容細目
前のページへ