蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
地ビール讃歌 生きているビール酵母を飲む
|
著者名 |
穂積 忠彦/著
|
著者名ヨミ |
ホズミ タダヒコ |
出版者 |
健友館
|
出版年月 |
1998.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 304095094 | 588.54/ホ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000485729 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
穂積 忠彦/著
|
著者名ヨミ |
ホズミ タダヒコ |
著者名 |
水沢 渓/編著
|
著者名ヨミ |
ミズサワ ケイ |
出版者 |
健友館
|
出版年月 |
1998.7 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7737-0391-1 |
分類記号 |
588.54
|
書名 |
地ビール讃歌 生きているビール酵母を飲む |
書名ヨミ |
ジビール サンカ |
副書名 |
生きているビール酵母を飲む |
副書名ヨミ |
イキテ イル ビール コウボ オ ノム |
内容紹介 |
地ビールが日本中至るところで産声を挙げ始めた。酵母の生きたビールは従来のものとは比較にならぬほど旨いものが多い。激変する酒の世界の歴史を辿りつつ、地ビールの誕生と成長の軌跡を克明に解き明かす。 |
著者紹介 |
1926年静岡県生まれ東京大学農学部卒業。酒類食品技術コンサルタント、穂積技術士事務所代表。世界への日本酒の普及に尽力。著書に「最新究極の日本酒選び」など。97年没。 |
件名1 |
ビール
|
内容細目
前のページへ