蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
江戸のファーストフード (講談社選書メチエ) 町人の食卓、将軍の食卓
|
著者名 |
大久保 洋子/著
|
著者名ヨミ |
オオクボ ヒロコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1998.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 401076153 | 383.8/オ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
美 原 | 100130590 | 383/81/8 98 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000456110 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大久保 洋子/著
|
著者名ヨミ |
オオクボ ヒロコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1998.1 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258121-3 |
分類記号 |
383.81361
|
書名 |
江戸のファーストフード (講談社選書メチエ) 町人の食卓、将軍の食卓 |
書名ヨミ |
エド ノ ファースト フード |
副書名 |
町人の食卓、将軍の食卓 |
副書名ヨミ |
チョウニン ノ ショクタク ショウグン ノ ショクタク |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
叢書巻次 |
121 |
内容紹介 |
百万都市江戸の辻々を埋め尽くしたファーストフード屋台から、てんぷら、すし、そばが生まれた。庶民の愛した味、将軍の意外に質素な食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。 |
著者紹介 |
1943年旧満州生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。現在、文教大学女子短期大学部助教授。専攻は食文化論、調理学。共著書に「江戸の暮らし122話」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
日本-歴史-江戸時代
|
内容細目
前のページへ