蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 304243959 | 596.3/フ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000448526 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
M.F.K.フィッシャー/著
|
著者名ヨミ |
M F K フィッシャー |
著者名 |
椋田 直子/訳
|
著者名ヨミ |
ムクダ ナオコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
1997.12 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-582-76227-1 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
オイスターブック (平凡社ライブラリー) |
書名ヨミ |
オイスター ブック |
叢書名 |
平凡社ライブラリー
|
叢書巻次 |
227 |
内容紹介 |
かつて詩人のW.H.オーデンをして「今日のアメリカで彼女に優る文章家はいない」と言わしめた屈指の食文学作家が綴る、牡蠣をめぐる12編の興趣つきないエッセイ集。 |
著者紹介 |
1908年アメリカ生まれ。食文学作家。文学界・料理界両方から絶賛され、米国芸術科学アカデミー会員に選ばれる。著書に「食の美学」など。92年没。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
かき(牡蠣)
|
原タイトル |
原タイトル:Consider the oyster |
内容細目
前のページへ