蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
魚とつきあう健康法 (健康双書) 現代海洋薬膳のすすめ
|
著者名 |
鈴木 たね子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ タネコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1997.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 100208750 | 498.5/ス/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000405251 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 たね子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ タネコ |
著者名 |
大野 智子/著
|
著者名ヨミ |
オオノ サトコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1997.3 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-96139-X |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
魚とつきあう健康法 (健康双書) 現代海洋薬膳のすすめ |
書名ヨミ |
ウオ ト ツキアウ ケンコウホウ |
副書名 |
現代海洋薬膳のすすめ |
副書名ヨミ |
ゲンダイ カイヨウ ヤクゼン ノ ススメ |
叢書名 |
健康双書
|
内容紹介 |
薬膳を「食べものはすべて健康維持のための薬となる」と理解すれば、最新の食品化学、栄養学、薬学の研究報告も活用できるし、世界の料理を楽しめる。最新の栄養学に基づいた、おいしい現代海洋薬膳を提案する。 |
著者紹介 |
1926年生まれ。東邦大学卒業。農学博士。農林水産省勤務を経て国際学院埼玉短期大学教授。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理-魚
|
内容細目
前のページへ