検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

「うつわ」を食らう (NHKブックス) 日本人と食事の文化  

著者名 神崎 宣武/著
著者名ヨミ カンザキ ノリタケ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1996.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般111911798383.8/カ/8書庫貸出可在庫 
2 401076161383.8/カ/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000343060
書誌種別 図書
著者名 神崎 宣武/著
著者名ヨミ カンザキ ノリタケ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1996.2
ページ数 228p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-001757-0
分類記号 383.81
書名 「うつわ」を食らう (NHKブックス) 日本人と食事の文化  
書名ヨミ ウツワ オ クラウ
副書名 日本人と食事の文化
副書名ヨミ ニホンジン ト ショクジ ノ ブンカ
叢書名 NHKブックス
叢書巻次 757
内容紹介 日本人は何をどのように食べてきたのか。日々の食卓に展開する、あたりまえの現象に問いを発しつつ、その土地に伝わる生活習俗の様々を誌しながら、食事と食器文化の「かたち」を明らかにする。
件名1 食生活
件名2 食器



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。