蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
江戸前のすし (日曜日の遊び方) 親方直伝の味と手さばき
|
著者名 |
山崎 博明/著
|
著者名ヨミ |
ヤマザキ ヒロアキ |
出版者 |
雄鶏社
|
出版年月 |
1996.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 601370356 | 596.21/ヤ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000340886 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山崎 博明/著
|
著者名ヨミ |
ヤマザキ ヒロアキ |
出版者 |
雄鶏社
|
出版年月 |
1996.2 |
ページ数 |
149p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-277-81252-X |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
江戸前のすし (日曜日の遊び方) 親方直伝の味と手さばき |
書名ヨミ |
エドマエ ノ スシ |
副書名 |
親方直伝の味と手さばき |
副書名ヨミ |
オヤカタ ジキデン ノ アジ ト テサバキ |
叢書名 |
日曜日の遊び方
|
内容紹介 |
すしの歴史から裏話、食材と道具の吟味に始まり、握りずし、巻きずし、ちらしずしに加え、盛り付けの演出法についてもくわしく解説。本格的な江戸前ずしが握れるとともに、すしの奥深い魅力が楽しめる本。 |
著者紹介 |
1942年長野県生まれ。71年巣鴨で「鮨処蛇の目」を開業。テレビや雑誌でも活躍、後進の育成にも力を注いでいる。 |
件名1 |
すし
|
内容細目
前のページへ