検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

日本の米    

著者名 永井 威三郎/著
著者名ヨミ ナガイ イサブロウ
出版者 日本出版放送企画
出版年月 1995.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児120875273616//8書庫貸出可在庫 
2 201852555616.2/ナ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000310187
書誌種別 図書
著者名 永井 威三郎/著
著者名ヨミ ナガイ イサブロウ
出版者 日本出版放送企画
出版年月 1995.7
ページ数 187p
大きさ 19cm
ISBN 4-7952-5338-2
分類記号 616.2
書名 日本の米    
書名ヨミ ニホン ノ コメ
内容紹介 日本人の体と心の源であるお米について、その性質やお米がどうやって作られるかなど、お米のすべてについて解説。1944年刊行のものを元本として復刊。日本の米の大切さを多くの人に伝える。
著者紹介 1887年生まれ。東京帝国大学農学部卒業。東北地方の稲の品種改良などに貢献。農学博士。著書に「米の歴史」「日本の稲作講義」。1971年没。
件名1
件名2



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。