蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 120875273 | 616//8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 201852555 | 616.2/ナ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000310187 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永井 威三郎/著
|
著者名ヨミ |
ナガイ イサブロウ |
出版者 |
日本出版放送企画
|
出版年月 |
1995.7 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7952-5338-2 |
分類記号 |
616.2
|
書名 |
日本の米 |
書名ヨミ |
ニホン ノ コメ |
内容紹介 |
日本人の体と心の源であるお米について、その性質やお米がどうやって作られるかなど、お米のすべてについて解説。1944年刊行のものを元本として復刊。日本の米の大切さを多くの人に伝える。 |
著者紹介 |
1887年生まれ。東京帝国大学農学部卒業。東北地方の稲の品種改良などに貢献。農学博士。著書に「米の歴史」「日本の稲作講義」。1971年没。 |
件名1 |
稲
|
件名2 |
米
|
内容細目
前のページへ