検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

コンビニエンスストア食べ物安全通信簿  コンビニの食べ物とつき合うための81の安心  

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 光出版
出版年月 1995.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西601267073498.51/ワ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000284689
書誌種別 図書
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 光出版
出版年月 1995.2
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7952-3795-6
分類記号 498.519
書名 コンビニエンスストア食べ物安全通信簿  コンビニの食べ物とつき合うための81の安心  
書名ヨミ コンビニエンス ストア タベモノ アンゼン ツウシンボ
副書名 コンビニの食べ物とつき合うための81の安心
副書名ヨミ コンビニ ノ タベモノ ト ツキアウ タメ ノ ハチジュウイチ ノ アンシン
内容紹介 おにぎり、弁当、レトルト、インスタント、菓子など、コンビニに並んでいる代表的な食べ物を例に、安全な食べ物から危険な食べ物まで、通信簿形式で5段階に分け解説。自己防衛のための食べ物事典。
著者紹介 1954年生まれ。消費者生活問題紙の記者を経て、現在、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食品汚染」「これで安心!子どもの食事Q&A」「暮らしのエコ・チェックQ&A」など。
件名1 食品添加物



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。