蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
和菓子の楽しみ方 (とんぼの本)
|
著者名 |
鈴木 宗康/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
スズキ ソウコウ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
1995.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 800657264 | 588.36/ワ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000282154 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 宗康/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
スズキ ソウコウ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
1995.1 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-10-602033-5 |
分類記号 |
588.36
|
書名 |
和菓子の楽しみ方 (とんぼの本) |
書名ヨミ |
ワガシ ノ タノシミカタ |
叢書名 |
とんぼの本
|
内容紹介 |
自然の素材を存分に生かし、意匠の見事さと色彩の美しさで見直されている和菓子。菓銘の由来や茶道との結びつき、南蛮菓子の影響など、和菓子を頂く時に知っておきたい事柄を、わかりやすく解説。 |
著者紹介 |
1926年生まれ。茶道家・和菓子研究家。裏千家学園茶道専門学校講師。著書に「京・銘菓めぐり」「茶菓子歳時記」など多数。 |
件名1 |
菓子
|
内容細目
前のページへ