蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
日本食物史 下 近世から近代
|
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1995.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 401003132 | 383.8/ニ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000280232 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1995.1 |
ページ数 |
502p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-639-01263-2 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本食物史 下 近世から近代 |
書名ヨミ |
ニホン ショクモツシ |
内容紹介 |
食生活の変遷を辿る基本文献。下巻は戦国の混乱期から安定・興隆期に向かう江戸期を経て文明開化へ。江戸期には様々な料理ができ、そして明治期に入ると西洋料理が登場する。 |
件名1 |
食物-歴史
|
内容細目
前のページへ