検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

たべもの歴史散策    

著者名 小柳 輝一/著
著者名ヨミ コヤナギ テルイチ
出版者 時事通信社
出版年月 1994.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般111649562383.8/コ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000264389
書誌種別 図書
著者名 小柳 輝一/著
著者名ヨミ コヤナギ テルイチ
出版者 時事通信社
出版年月 1994.11
ページ数 256p
大きさ 20cm
ISBN 4-7887-9437-3
分類記号 383.8
書名 たべもの歴史散策    
書名ヨミ タベモノ レキシ サンサク
内容紹介 古代から愛好された山海の珍味、現代のグルメブームも及ばない江戸の高級料理、貴賤の暮らしを彩る季節の食材。日本の食物と料理の歴史を多くの文献を渉猟してたどり時代を超えた食文化を探訪する。
著者紹介 1923年名古屋市生まれ。法政大学卒業。時事新報社、中日新聞社を経てフリー。食物社会史家。著書に「日本人の食生活」「絵で見る日本食物誌」「甘辛の間食文化」など。
件名1 食生活-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。